Pelantikan Anggota KPPS Desa Tasikmadu

• Desa Tasikmadu

Pelantikan Anggota KPPS Desa Tasikmadu

Desa Tasikmadu Gelar Pelantikan dan Pengucapan Sumpah Janji KPPS Pemilu 2024

TUBAN - Panitia Pemungutan Suara (PPS) Desa Tasikmadu, Kecamatan Palang Tuban Jawa Timur, menggelar pelantikan dan pengucapan sumpah janji Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara (KPPS) Pemilu 2024, secara serentak Seluruh Indonesia, Kamis (25/1/2024).

Pelantikan dan pengucapan sumpah janji KPPS ini dilaksanakan di Balai Desa Tasikmadu, dihadiri oleh PPK, Ketua PPS Desa Tasikmadu, Pengawas Pemilu (Panwaslu) Kepala Desa Tasikmadu, Bahabinkamtibmas, Babinsa serta para calon anggota KPPS.

Dalam sambutannya, Ketua PPS Desa Tasikmadu, Fachrudin menyampaikan bahwa pelantikan dan pengucapan sumpah janji KPPS ini merupakan salah satu tahapan penting dalam penyelenggaraan Pemilu 2024. Ia berharap, seluruh anggota KPPS yang dilantik dapat menjalankan tugas dan tanggung jawabnya dengan baik dan profesional.

"Pelantikan dan pengucapan sumpah janji KPPS ini merupakan momentum penting dalam penyelenggaraan Pemilu 2024. Saya berharap, seluruh anggota KPPS yang dilantik dapat menjalankan tugas dan tanggung jawabnya dengan baik dan profesional," ujar Fachrudin

Pada kesempatan yang sama, Kepala Desa Tasikmadu Surmudji, SH menyampaikan bahwa anggota KPPS memiliki peran yang sangat penting dalam penyelenggaraan Pemilu 2024. Ia berpesan, agar seluruh anggota KPPS dapat bekerja dengan jujur, adil, dan transparan.

"Anggota KPPS memiliki peran yang sangat penting dalam penyelenggaraan Pemilu 2024. Saya berpesan, agar seluruh anggota KPPS dapat bekerja dengan jujur, adil, dan transparan," ujar Surmudji

Usai pelantikan, seluruh anggota KPPS Desa Tasikmadu mengucapkan sumpah janji yang dipimpin oleh Ketua PPS Desa Tasikmadu. Dalam sumpah janji tersebut, anggota KPPS berjanji akan menjalankan tugas dan tanggung jawabnya dengan sebaik-baiknya sesuai dengan peraturan perundang-undangan.

Dengan telah dilantiknya KPPS Desa Tasikmadu, maka persiapan penyelenggaraan Pemilu 2024 di Desa Tasikmadu semakin mendekati tahap akhir.