REHABILITASI SALURAN AIR CEGAH BANJIR SAWAH

• Nov 24, 2023
  • Desa Tasikmadu

Pemdes Tasikmadu. Pemkab Tuban dalam rangka Rehabilitasi Saluran Air di Desa Tasikmadu Kec. Palang Kab. Tuban

Debit air yang sangat luar biasa derasnya dari hulu sehingga selama ini Petani mengeluhkan dampaknya yaitu banjir menggenangi lahan sawah pertanian. Akibatnya setiap musim penghujan datang bisa dipastikan terjadi gagal panen yang sangat merugikan Petani.

Sebagai langkah panjang Pemerintah Kabupaten Tuban melaksanakan kegiatan Rehabilitasi Saluran Air Desa Tasikmadu Kec. Palang Kab. Tuban yang direncanakan nantinya air hujan bisa mengalir sampai ke laut.

Pemerintah Kabupaten Tuban dalam pengerjaannya menggunakan alat berat dengan konstruksi saluran yang lebih kokoh daripada bahan saluran sebelumnya.

Rehabilitasi saluran air ini diharapkan pertengahan Desember 2023 target pekerjaan bisa selesai. Semoga dapat bermanfaat untuk warga Desa Tasikmadu. (Mansur)